Grüner Salat mit Thunfisch

Grüner Salat mit Thunfisch

Grüner Salat mit Thunfisch

Zutaten

2 Ei(er)
1 Kopf Salat, grüner
1/2Bund Lauchzwiebel(n)
6 Kirschtomate(n)
1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
4 EL Essig
1 TL Senf, (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zucker

Zubereitung

für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken.

Die Eier pellen und würfeln. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Den Salat mit Thunfisch und Tomaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen.